BAHASA INGGRIS PEMBUATAN TEKS PROSEDUR

 PROYEK BAHASA INGGRIS 

PROSEDUR TEKS

Hai semua apa kabar hari ini Jum'at 6 Desember 2024 saya dan anggota seluruh XTKR3 diberi tugas yaitu pembuatan procedure teks dari guru mapel bahasa Inggris yaitu Bu Andika saputri puji premanasari, SS

Di pembelajaran ini anak kelas XTKR3 dibuat kelompok untuk membuat makanan makanan dan minuman dengan banyak contoh yang bisa dilakukan seperti pembuatan rujak,es kuwut ,salad buah,es buah, sandwich dll. Dengan dibuat melalui proses prosedur atau langkah-langkah dari mulai bahan mentah sampai menjadi hidangan makanan dan minuman yang menarik dan terlihat lezat. 


kelompok sandwich 

Pengertian: 

Sandwich adalah makanan berupa dua potong roti yang menyajikan daging, sayuran, keju atau berbagai teman makan roti dan biasanya diberi bumbu atau saus sehingga rasanya menjadi lebih enak.

Sejarah singkat sandwich:

Nama sandwich diambil dari nama John Montagu, Earl Sandwich ke-4, seorang bangsawan Inggris abad ke-18 yang merupakan penggemar utama kartu kelas berat. Earl of Sandwich IV ingin terus bermain kartu tanpa henti untuk makan, sehingga daging yang dijepit dua potong roti dijadikan makanan praktis yang bisa dimakan dengan sebelah tangan sambil bermain kartu. The Wall Street Journal menggambarkannya sebagai "kontribusi terbesar untuk gastronomi dunia di Inggris"

Bahan bahan yang dibuat oleh anak kelompok sandwich adalah roti tawar, selada, mentimun, tomat, sosis, telur goreng, saus tomat, dan mayonaise.


Kelompok es kuwut


Pengertian: Es kuwut merupakan jenis minuman koktail dingin khas Bali yang terbuat dari air kelapa yang dicampur dengan serutan kelapa, serutan melon atau timun, biji selasih, perasan jeruk nipis, sirup melon, es batu dan terkadang ditambahkan susu, santan, atau nata de coco .
Bahan bahan yang dibuat oleh anak kelompok es kuwut adalah air, sirup melon, mentimun, biji selasih, jeruk nipis.

Kelompok sabun buah


Sop Buah adalah makanan penutup koktail buah es khas Indonesia . Minuman dingin dan manis ini terbuat dari buah-buahan potong dadu, seperti melon , melon , nanas , pepaya , labu , nangka dan kolang kaling ( buah Arenga pinnata ), dicampur dengan es serut atau es batu, dan dimaniskan dengan gula cair atau sirup .

Sop buah merupakan minuman yang populer di kalangan masyarakat Indonesia, terutama pada bulan Ramadhan sebagai pilihan populer untuk berbuka puasa di kalangan umat Islam Indonesia .  Sop buah sangat mirip dengan es campur dan es teler meskipun dengan isi yang berbeda.


Kelompok Rujak


Rujak adalah salah satu hidangan tertua dan makanan Jawa Kuno yang diidentifikasi secara historis paling awal yang disebut Rurujak dalam Prasasti Taji Jawa Kuno (901 M). Orang Jawa di Indonesia telah memasukkan rujak ke dalam upacara pranatal mereka yang disebut Naloni Mitoni. Dalam budaya Jawa, rujak merupakan bagian penting dari upacara pralahir tradisional yang disebut Naloni Mitoni atau tujuh bulanan (harfiah: bulan ketujuh), dan dimaksudkan untuk mendoakan calon ibu agar persalinannya lancar, lancar dan sukses. Rujak buah khusus dibuat untuk acara ini, dan kemudian disajikan kepada calon ibu dan tamunya, terutama teman wanitanya. Resep rujak untuk upacara ini mirip dengan rujak buah khas Indonesia, hanya saja buahnya diparut kasar, bukan diiris tipis, dan jeruk bali sebagai bahan utamanya. Dipercaya bahwa jika rujak secara keseluruhan rasanya manis, bayi yang dikandungnya perempuan, dan jika pedas, bayi yang dikandungnya laki-laki.

Masuknya cabai pedas dan kacang tanah mungkin telah terjadi pada awal era kolonial di abad ke-16, karena produk tersebut dibawa oleh pedagang Spanyol dan Portugis dari Amerika. Disarankan bahwa rujak mungkin terkait dengan gado-gado Indonesia, sedangkan rujak di Malaysia dan Singapura menunjukkan pengaruh India dengan kacang berwarna oranye dan saus ubi jalar sebagai saus untuk gorengan (dengan sayuran, kelapa, udang, atau bahan lainnya di dalamnya), telur dan kentang .

Di Indonesia, rujak adalah makanan tradisional yang dijual di pasar tradisional, warung atau gerobak yang dikunjungi oleh penduduk setempat; terutama orang Jawa, Sunda dan Bali.

Kelmpok Salad buah 


Salad buah adalah makanan segar yang terbuat dari berbagai macam buah.
Biasanya salad buah disajikan sebagai hidangan penutup atau hidangan penutup. Berbeda
dengan salad yang biasanya terbuat dari sayuran, jenis dessert ini terbuat dari
Berbagai macam buah-buahan. Meski terlihat modern, saladnya sendiri sudah ada
sejak ribuan tahun yang lalu, salad berasal dari kata sal yang artinya garam. Sejak itu
dahulu kala, garam menjadi bumbu yang penting dalam masakan. Dahulu, sayur dan 8
jenis buah disajikan dengan campuran garam agar gurih, lalu kata sal ini
dikombinasikan dengan bahasa Prancis kuno menjadi salade, kemudian pada akhir
abad ke-14 diserap dalam bahasa Inggris menjadi salad atau sallet. Salad mulai
digemari di Negara Amerika sejak tahun 1960, dari tahun inilah salad mulai
dikreasikan menjadi banyak jenis dan rasa, serta campuran saus yang juga
bermacam macam (Puspita, 2018).

 Kelompok salad sayur

Salad sayur adalah hidangan yang terdiri dari berbagai jenis sayuran segar dan biasanya disajikan mentah. Makanan ini menyajikan serat, vitamin, dan mineral penting dari bahan dasarnya.

Beberapa bahan umum dalam salad sayur antara lain daun selada, tomat ceri, mentimun, wortel, dan kacang-kacangan. Kamu juga bisa menggunakan dressing salad dengan rasa manis, asin, atau gurih sesuai selera.
Sejarah salad sayur dapat ditelusuri hingga ribuan tahun yang lalu, yaitu pada zaman Romawi kuno: 
Bangsa Romawi kuno mengonsumsi salad yang terdiri dari sayuran mentah yang dibumbui dengan garam. 
Bangsa Yunani kuno mengonsumsi salad yang terdiri dari sayuran dengan minyak zaitun dan cuka. 
Kata "salad" berasal dari bahasa Latin sal yang berarti garam.

Post a Comment

0 Comments